Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Что нужно знать об имплантах молочных желез

 
имплант молочных желез

Созданная природой для вскармливания младенца, молочная железа – это атрибут женственности, предмет гордости ее владелицы, источник сексуальной притягательности. Все подобные определения соотносятся с выраженными, правильными формами грудной железы, считающегося элементом особой привлекательности женского тела.

Что делать, если формы неправильны или асимметричны, размеры не радуют, упругость тканей утрачена? Один из вариантов - решаться на маммопластику. Довольно распространенная и "безобидная" операция не так проста, как может показаться на первый взгляд. Именно потому рекомендуют ее не всем. Слишком птозированную, с тенденцией к образованию опухоли грудь не оперируют – пациенток в большинстве случаев удается отговорить от рискованной для них процедуры.

Но если у девушки номер бюстгальтера между нулевым и первым, или произведенная ранее мастэктомия изуродовала фигуру, желание исправить ситуацию оправданно. Оно встречает полное понимание и поддержку у врачей. Вполне оправдано это стремление и в случае резкого изменения внешнего вида после рождения детей. В этих случаях приходится прибегать к оперативному вмешательству – и часто с применением имплантов.

Импланты (имплантанты) молочных желез

Импланты - это эндопротезы, частичные или полные, вставляемые пациентке либо под грудную мышцу, либо поверх грудной мышцы под молочную железу. Этот важный элемент оперативного вмешательства позволяет контролировать форму, размеры и вид грудной железы «в профиль». 

Импланты молочных желез, используемые в ходе эндопротезирования, в большинстве своем производятся из специального силикона - когезивного ("вязкого") геля. Поверхность импланта бывает как гладкой, так и текстурированной. Второй вариант объективно считается более надежным: он практически полностью избавляет от осложнений, если хирург со своей стороны провел операцию корректно. Расхождения в форме определяются двумя видами - круглыми и каплевидными (анатомическими) эндопротезами.

О наполнителе импланта

Любой имплант (имплантант) – это своего рода капсула со специфическим содержимым. О качестве внутреннего компонента нужно поговорить отдельно. В настоящее время используются следующие наполнители:

  • когезивный (вязкий) гель - силикон;
  • гидрогелевый состав;
  • солевой физраствор (содержание соли около 0,9%).

Наиболее популярны - силиконовые имплантаты. 

Если удастся в ближайшие годы довести до промышленного производства ультравязкую «линию» силиконово-гелевой «начинки», это станет, возможно, лучшим решением для большинства нуждающихся в реконструкции или увеличении бюста. Импланты этого типа обещают быть не только весьма упругими, но и на редкость «цельными» благодаря своей вязкости.

Разработки также ведутся в направлении облегчения веса грудных имплантов. Не секрет, что спустя 5-10 лет происходит некоторое опускание имплантов в груди под собственным весом, что изменяет форму груди не в лучшую сторону.

Дополнительные показатели надежности

Оболочка силиконовой модели чаще всего многослойна, что обеспечивает дополнительную защиту от прорыва импланта. Силиконовый гель, более похожий на цельную субстанцию, внутри эндопротеза гарантирует восстановление формы даже в случае прорыва оболочки - гель никуда не вытечет. Ему свойственна функция «запоминания» исходной структуры, гарантирующая возврат прежних очертаний после любого, даже достаточно сильного и длительного сжатия. 

Следует обратить внимание и на текстурировнную поверхность импланта. Она позволяет снизить риск появление капсулярной контрактуры - образование очень плотной оболочки из рубцовой ткани вокруг импланта. При этом стоит помнить, что оболочка должны быть умеренно текстурированной - агрессивная текстурированность дает обратный эффект. У имплантов Mentor - самый оптимальный тип данной поверхности импланта, о чем свидетельствует наименьшее значение риска осложнений среди имплантов всех производителей  - всего 1,1%.