Хирургия лица (пластика)

пластика лица

Пластическая хирургия лица — это не просто операция, совершаемая по определенному алгоритму, а целое искусство поэтапного достижения прекрасного результата. При пластике лица хирург использует различные методики, позволяющие устранить те или иные эстетические недостатки, выбирая и комбинируя их в зависимости от желаемого результата.

  • Ритидэктомия (иначе — лифтинг). Такая пластическая хирургия лица необходима, если овал утратил четкость, а кожа потеряла тонус. Большое значение для решения данных проблем имеют технологии эндоскопического и SMAS-лифтинга.
  • Открытая и закрытая ринопластика помогает скорректировать форму носа, устранив врожденные или приобретенные (к примеру, в результате) травмы) изъяны.
  • В качестве альтернативы инъекционным методикам усовершенствования очертаний и увеличения объема губ в хирургии лица используется хейлопластика. Установка имплантов дает пролонгированный, по сравнению с введением филлеров, эффект.
  • Мощное anti-age оружие современной пластической хирургии лица — блефаропластика и кантопексия, нацеленные на удаление избытка ткани век, устранение мешков под глазами, придание взгляду глубины и выразительности.
  • Сокращение носогубных складок и слезных борозд при пластике лица, коррекция формы скул, щек, лба, уменьшение заметности рубцов — вот лишь незначительная часть возможностей липофилинга при хирургии лица, представляющего собой «пересадку» собственной жировой клетчатки пациента в требуемую зону.
  • Изменить форму подбородка (и даже реконструировать при необходимости жесткий каркас) помогает ментопластика.
  • За доведение формы ушей до идеала отвечает отопластика, также объединяющая возможности разных видов пластической хирургии лица, включая реконструкционную. О значительных достижениях в области пластики лица говорит то, что нередко операцию по коррекции лопоухости проводят у детей.

Пластическая хирургия лица больше других отраслей медицины тяготеет к постоянному развитию: улучшению существующих методик и возникновению новых. И в первую очередь это связано с прогрессом в области хирургии лица, разработки и производства более совершенных материалов, по своим физическим характеристикам практически не отличимых от тканей организма. К примеру, биосовместимый полиэтилен Medpor, используемый для производства челюстно-лицевых имплантов Porex, применяется в рино-, ото- и ментопластике. Материал не уступает в прочности природному костно-хрящевому каркасу, а благодаря микропористой структуре обеспечивает оптимальную интеграцию в ткани-реципиенты.

Однако материал, используемый в пластике лица, — это лишь одна из составляющих хорошего результата. Решающую роль в успехе пластической операции, равно как и любого другого хирургического вмешательства, играют опыт, квалификация и профессиональная интуиция самого хирурга.