Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Бодиконтуринг

Под бодиконтурингом в пластической хирургии принято понимать целый комплекс процедур, нацеленных на совершенствование силуэта. Главным образом под это определение попадают подтяжка кожи, липосакция и установка имплантов, имитирующих естественные округлости. То есть в буквальном смысле слова бодиконтуринг можно расшифровать как обретение фигуры мечты под чутким руководством хирурга. 

Чаще всего подобное вмешательство рекомендуется молодым мамам, резко сбросившим вес после родов и вследствие этого утратившим красивые очертания тела, пациентам после бариатрического вмешательства, а также людям зрелого возраста, чьи проблемы непосредственно связаны с возрастными изменениями. К помощи бодиконтуринга прибегают в том случае, если масса тела стабильна в течение полугода, но при этом процессы естественной подтяжки кожи сильно замедлены или не протекают вовсе. Первоначально хирург составляет своеобразную «карту тела», помечая на ней участки с выраженной дряблостью, излишками жира или недостаточным объемом. Чаще всего коррекции подвергаются зоны живота и талии, декольте, бедер, ягодиц и внутренней стороны предплечий (последняя считается особенно проблемной, так как улучшить ее внешний вид при помощи фитнеса весьма сложно). Также в комплекс по гармонизации тела включают маммопластику. 

Как правило, при бодиконтуринге обязательно проводится процедура подтяжки живота. Главная ее особенность – упор на избавление от малопривлекательных складок кожи, впрочем, не исключающее устранение избытка жировых отложений. После иссечения и удаления лишнего оставшаяся кожа подтягивается и послойно ушивается. Для ликвидации возможной пастозности устанавливается дренаж. Аналогичным образом осуществляется коррекция внутренней поверхности бедер (феморопластика) и предплечий (брахиопластика). Швы при этом прячутся в естественных складках и изгибах тела, а потому без труда маскируются даже довольно открытой одеждой. 

Коррекция ягодиц помимо подтяжки также может потребовать липосакции или, наоборот, липофилинга/установки анатомических имплантов. Современные высокотехнологичные материалы позволяют добиться натурального эффекта и избежать дискомфортного ощущения инородного предмета в этой деликатной зоне. 

Все намеченные этапы бодиконтуринга выполняются под общей анестезией и требуют пребывания в стационаре с целью медицинского контроля состояния швов. Продолжительность реабилитационного периода определяется сложностью операций и природной способностью к регенерации. Для скорейшего избавления от неизбежных отеков рекомендуется ношение специального компрессионного белья. Среди прочих предписаний: прием обезболивающих препаратов и антибиотиков (строго по назначению врача), регулярная смена стерильных повязок, непродолжительная диета. После выписки 3-4 недели действует ограничение на интенсивные физические нагрузки, поднятие тяжестей. Операцию бодиконтуринга лучше отложить, если в планы пациентки входят еще одни роды, так как не исключено, что достигнутый результат после беременности и лактации сойдет на нет.