Вопрос специалисту
Срок рассмотрения вопросов - от 2 до 5 дней. Внимание! Ответы врачей-консультантов носят информационный характер и не могут заменить визита к лечащему врачу.

Безопасность грудных имплантов. Гарантия

Безопасность имплантов MENTOR

Силиконовые протезы состоят из двух частей: наружной оболочки и заполняющего ее силиконового геля. Оболочка изготовляется из силиконового эластомера (кремнийорганической резины).

В качестве наполнителя в имплантах компании Ментор используется когезивный гель собственной формулы, главной особенностью которого являяется то, что он ведет себя не как жидкость, а как единое вещество. Благодаря этому удается достичь эффекта натуральной мягкости и упругости, свойственных женской груди.

Безопасность используемого в качестве наполнителя силикона была подтверждена в ряде научных исследований, результаты которых были опубликованы. В ходе проведенного Институтом медицины всеобъемлющего Исследования безопасности силиконовых имплантов молочной железы ученые не обнаружили свидетельств того, что протезы молочной железы вызывают развитие серьезных заболеваний или ослабляют иммунную систему, и было показано, что в целом силикон является безопасным материалом.

Пожизненная гарантия MENTOR

Решение об установке имплантата  компании «Ментор» принимается пациенткой самостоятельно в расчете на длительный период. Компания «Ментор», поддерживая вас в вашем выборе, предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию.

Компания гарантирует замену имплантата производства компании «Ментор» на такой же или аналогичный протез в случае разрыва или нарушения целостности его оболочки.

Требование на замену имплантата молочной железы направляется хирургом в ближайшее к месту жительства пациентки представительство компании «Ментор», после чего производится замена. При этом заменяемый имплантат в обязательном порядке возвращается компании и с этого момента становится ее собственностью.

Гарантия не включает оплату услуг хирурга и медицинского учреждения.

Безопасность грудных имплантов

Институт медицины

В июне 1999 года был опубликован доклад Института медицины Национальной академии, в котором содержался следующий вывод: "Комитет отмечает, что в настоящее время в США насчитывается свыше 1,5 млн. женщин с силиконовыми протезами молочной железы. Следует ожидать развития у некоторых из них заболеваний соединительных тканей, рака, неврологических болезней или других системных заболеваний. Однако данные эпидемиологических исследований свидетельствуют о том, что частота возникновения таких заболеваний среди женщин с имплантированными протезами и женщин без протезов примерно одинакова. 

Национальный экспертный совет 

В октябре 1996 года судья Сэм К. Пойнтер (младший), который является координационным судьей по вопросам федерального законодательства в области использования протезов грудной железы, учредил Национальный экспертный совет, которому было поручено провести анализ научных данных по грудным протезам и изучить возможную взаимосвязь между эндопротезированием и развитием ряда заболеваний, в том числе заболеваний соединительной ткани и иммунной системы. Совет рассмотрел более 2 тыс. медицинских документов и заслушал выступления юристов, врачей и научных экспертов. В ноябре 1998 года был опубликован отчет Совета, в котором сообщалось о том, что взаимосвязь между использованием силиконовых протезов и развитием указанных заболеваний не была установлена.

Независимая экспертная группа

Независимая экспертная группа (НЭГ) по вопросам использования силиконовых протезов молочной железы была создана по инициативе министра здравоохранения Великобритании. В функции группы входило изучение возможных проблем медицинского характера, связанных с использованием силиконовых протезов. Для работы в НЭГ отбирались независимые эксперты, которые обладают обширными знаниями, понимают существо проблемы и не имеют финансовой заинтересованности в получении тех или иных результатов. Группу возглавил профессор Роджер Д. Старрок, доктор медицины, член Королевской коллегии врачей. В 1998 году был опубликован отчет НЭГ, в котором Группа констатировала отсутствие данных, указывающих на наличие связи между использованием гелевых протезов грудной железы и установленными случаями заболеваний соединительной ткани. 

Европейский комитет по обеспечению качества продукции 

В июле 1998 года был опубликован доклад Европейского комитета по обеспечению качества продукции, касающийся медицинских изделий в области пластической хирургии, в котором говорилось: "Получены убедительные клинические, иммунологические и эпидемиологические данные, свидетельствующие об отсутствии причинно-следственной связи между использованием гелевых протезов молочной железы и развитием каких бы то ни было аутоиммунных заболеваний или заболеваний соединительной ткани." В докладе также указывалось, что "по данным исследований, проводимых в настоящее время, гелевые протезы молочной железы не вызывают рака или других злокачественных заболеваний".