Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Отопластика

Стремясь скрыть не слишком изящную форму ушей, женщины чаще всего идут по пути маскировки: удлиненное каре, шляпки и шапочки… Что ж, выход очевидный, но далеко не идеальный, в отличие от отопластики в Москве, позволяющей раз и навсегда распрощаться с досадным недостатком.

Несложная пластическая операция под названием «отопластика» может быть рекомендована даже самым маленьким пациентам. И многие родители решаются на пластику ушей, дабы у ребенка не возникало проблем со сверстниками, склонными к высмеиванию физических недостатков. Почти стопроцентный успех говорит о том, насколько серьезно продвинулась в этом направлении эстетическая медицина.

Существует несколько методик пластики уха, но все они сводятся к тому, что под местной анестезией на тыльной стороне ушной раковины выполняется небольшой надрез, через который устраняется излишек хрящевой ткани. Затем накладываются один или несколько швов. В результате пластики ухо принимает желаемое положение: более плотно прилегает к голове. Простая отопластика завершается наложением стерильной марлевой повязки. Ее можно скрыть под эластичной теннисной лентой или шляпкой. Небольшой отек возможен во время периода заживания после пластики уха, который обычно занимает одну-две недели.

Совсем другое дело — врожденные или приобретенные патологии, при которых в пластике нуждаются сами ушные раковины. Это случается, скажем, при микротии и анотии (недоразвитии и отсутствии) ушей, повреждении их при травмах, а также при существенных различиях левой и правой ушных раковин по форме и размеру. Уши не имя, которое можно легко поменять, здесь требуется многоэтапная пластика, задействующая возможности реконструктивной пластической хирургии.

После иссечения врач размещает под кожей материал, позаимствованный или выращенный из предварительно взятого донорского материала пациента. При проведении пластики ушных раковин в настоящее время возможно использование высокотехнологичных биосовместимых каркасов (к примеру, материалов Medpor линии челюстно-лицевых имплантов Porex, предоставляющих широкий ассортимент протезов для реконструктивных и аугментационных операций). Благодаря особой пористой структуре они легко поддаются обработке и успешно интегрируются в ткани.

Примерно через полгода после пластики уха, когда каркас приживется, его окончательно фиксируют при помощи швов, стараясь максимально спрятать их в ушной складке. Современная отопластика позволяет скорректировать практически любые природные аномалии и добиться результатов, практически не отличимых от тех, что считаются эталонными.