Выберите подписку!
 

Техника аппаратной вибрационной липосакции на аппарате PAL LipoSculptor. Интервью доктора А.Я. Рахимова

← Вернуться в раздел

PAL-LipoSculptor-1.jpg 

- Здравствуйте, Ахмед Якупович! В начале сентября Вы проводили очень интересную показательную операцию липоскульптурирования с использованием нового аппарата для вибрационной липосакции PAL LipoSculptor. Не могли бы Вы немного рассказать нам об этом?

- Здравствуйте! Да, действительно, в сентябре месяце на базе ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ мы провели вызвавший у всех большой интерес мастер-класс и показательную операцию липоскульптурирования тела. Пациент – мужчина 38 лет, в течение длительного времени занимался фитнесом, но без желаемого результата. К нам пациент обратился с просьбой скорректировать так называемые «проблемные зоны»: избытки подкожно-жировой ткани на передней брюшной стенке и боковых областях живота, а также недостаточный объем грудной мышцы. В ходе высокоточной операции с использованием аппарата PAL LipoSculptor после удаления лишней жировой ткани было произведено липоскульптурирование с элементами гравировки рельефа. У пациента, в результате коррекции, были выделены кубики брюшного пресса, подчеркнуты контуры большой грудной мышцы и увеличен ее объем с помощью липофилинга. Тело пациента приобрело отчетливые атлетические формы. Работа аппарата безупречна, а результат впечатляет. Пациент счастлив и, кстати, его супруга тоже.

pal-1.jpg

Первые слушатели ознакомительного курса по PAL LipoSculptor


- Вы наверняка пользовались в своей практике различными липосакторами. Можете ли сказать в чем, по вашему мнению, плюсы аппарата PAL LipoSculptor ?

- Аппарат PAL LipoSculptor, как автомат Калашникова, удобен в использовании, надежен и эффективен. Процесс забора жира не является трудоемким и проходит намного быстрее, чем у аналогов. Благодаря высокой точности представляется возможным работать над телом пациента как скульптор. Название аппарата говорит само за себя. А липоскульптурирование тела я рассматриваю, как искусство!

Реципрокные движения канюли позволяют также легко работать с рубцово-измененными тканями в ходе проведения реконструктивно-восстановительных операций. Кроме того, жир, полученный с помощью этого аппарата, очень хорошего качества, однородный и гомогенный, что облегчает процесс его равномерного введения под кожу и в мягкие ткани. А это, в свою очередь, очень важно для улучшения показателя приживления жировых клеток в новом месте. Также стоит отметить, что процесс реабилитации пациентов после операций с применением аппарата PAL LipoSculptor короче, чем при традиционных методиках.

pal-2.jpg

- PAL LipoSculptor применяют при лимфостазе после мастэктомии. Расскажите несколько слов об этом.

- Еще одна уникальная опция, которую дает нам аппарат PAL LipoSculptor – возможность его эффективного применения у пациентов с лимфостазом верхних конечностей после перенесенной мастэктомии. В нашем учреждении работают высококвалифицированные хирурги-онкомаммологи, которые ежедневно, спасая жизни, проводят различные операции по поводу онкопроцессов в молочной железе. Благодаря своевременной диагностике и высокой оперативной активности, вопрос решается своевременно и радикально. У части пациентов после мастэктомии закономерно могут наблюдаться явления лимфостаза. Вот как раз в этих случаях помогает аппарат PAL LipoSculptor.

palliposculptor 09092016.jpg

Скажите, почему стоит пользоваться PAL LipoSculptor Вашим коллегам, которые еще этого не делают.

- Впечатления от работы на PAL LipoSculptor самые позитивные. Считаю, что аппарат PAL LipoSculptor можно назвать надежной «рабочей лошадкой» для современного пластического хирурга, решающего как эстетические, так и реконструктивные задачи.


Интервью подготовил корреспондент компании "КЛОВЕРМЕД"



← Вернуться в раздел

Написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
500

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: