Выберите подписку!
 

Нитевые технологии в современной эстетической медицине

← Вернуться в раздел

Недавно в рамках CloverClass прошел мастер-класс пластического хирурга, специалиста по малоинвазивной хирургии омоложения, дерматовенеролога, косметолога – доктора Макса-Адама Шерера.

Мы воспользовались обстоятельствами и взяли небольшое интервью для тех, кто не смог присутствовать на лекции. А заодно постарались выяснить, почему же современные пластические хирурги не ценят нитевые методы омоложения.


- Вы в своей работе предпочитаете применять нити Spring Thread. Почему? В чем их отличие от конкурентов?

- На мой взгляд, это нити нового поколения. Они обладают эффектом «stretch», то есть, способностью к растяжимости и сократимости. Повторяют все движения, которые совершают мимические мышцы лица. Если в тканях стоит плотная не растягивающаяся нить – это один эффект. И совсем другой, когда после установки нити без какого-либо дискомфорта пациенту можно совершать любые привычные мимические движения или даже делать массаж лица, после 1,5-2 месяцев.

Второй момент, что сама нить выполнена из постоянного прочного силикона, а значит, она обеспечивает достигнутый эффект натяжения достаточно длительное время. Рассасывающиеся нити со временем начинают размягчаться, и различные фиксирующие агенты (колпачки, коготки и т.д.) начинают ослабевать, прежде всего теряя результат.

Третий момент выбора нитей Spring Thread – восприятие их как хирургических девайсов, которые может поставить только пластический хирург. При постановке нитей Spring Thread у хирурга нет шансов на ошибку. Их надо сразу ставить правильно. Поэтому Spring Thread – это нити только для профессионалов. Специалистов, знающих, как работает нитевая подтяжка и умеющих ее делать. Которые прошли обучение и знакомы со всеми их особенностями. С нитями Spring Thread для них открываются новые возможности.


- Считается, что работать с нитевыми методами омоложения должны косметологи. Почему пластические хирурги так «не любят» нити?

В этом вопросе у пластических хирургов недостаточная просвещенность. Дело в том, что изначально вся нитевая подтяжка задумывалась как хирургическая, но ввиду того, что их хирургический эффект был недолговременный, то их подхватили косметологи. Большую роль в этом сыграли корейские мезонити, которые можно ставить сотнями в лицо, но долговременного хирургического эффекта не добьешься. А ни один хирург не терпит временных эффектов!


- Если рассудить материально-логически, то хирурги наоборот должны стремиться делать нитевую подтяжку, ведь это возможность регулярно зарабатывать некую, весьма приличную сумму денег.

- Так рассуждают недобросовестные и меркантильные люди. Так, если пациент делает нитевую подтяжку лица, и видит, что она через пару месяцев исчезает, он сильно разочаровывается в методике и враче.


- А сколько длится реабилитационный период и сам эффект от процедуры?

- Все зависит от индивидуальных особенностей пациента и способов имплантации нитей. Но в среднем реабилитационный период длится от 2 до 4 недель. Конечно, сейчас есть много способов уменьшить время реабилитации и послеоперационные последствия, такие как боли, отеки, гематомы. Например, с помощью компрессионных масок. Своим пациентам я рекомендую использовать маски фирмы Marena.

Если же говорить о результате, то это 3-5 лет, с возможностью повторной подтяжки. И если хирург знает эти цифры соотношения реабилитации и эффекта, то он обязательно возьмет на вооружение подтяжку нитями Spring Thread.

коррекция бровей и верхнего века.jpg

коррекция линии подбородка.jpg

коррекция ассиметрии лица.jpg

- Назовите причины, по которым пластическим хирургам, специализирующимся на омолаживающих процедурах лица и тела, следует обратить внимание на нити Spring Thread.

- Во-первых, нити гибкие, повторяют контуры лица, а значит они комфортные для пациентов. Они не срываются.

Во-вторых, нить инертная. Рассасывающиеся нити у некоторых пациентов могут вызывать различные реакции: воспаления, отторжения и так далее и тому подобное. А нерассасывавющиеся нити Spring Thread инертны, у них таких побочных эффектов значительно меньше.

В-третьих, долговременный эффект. Можно подтянуть кожно-мышечный лоскут, зафиксировать его нитью и это будет надолго.

Нити Spring Thread предполагают еще один бонус – постановка их без видимой гиперкоррекции. Если я пользуюсь другими нитями, мне приходится неестественно натягивать кожу, создавая «лицо Джокера», чтобы когда отеки спадут и нити встанут на место, лицо приобрело красивый вид. Со Spring Thread этого делать не надо.


Интервью подготовил корреспондент компании "КЛОВЕРМЕД"



← Вернуться в раздел

Написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
500

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: