Выберите подписку!
 

Как снизить риск возникновения капсулярной контрактуры

← Вернуться в раздел

Keller Medical Inc.

Рукав KellerFunnel™ как инструмент для снижения частоты капсулярной контрактуры и разрывов оболочки имплантата

Капсулярная контрактура

Клинические данные указывают на то, что в этиологии капсулярной контракутры задействовано множество факторов. Среди ее вероятных причин называют образование биопленок и бактериальное загрязнение имплантата/ хирургического кармана кожной микрофлорой.1 В связи с этим предлагается по возможности сократить число манипуляций с имплантатом и ограничить его контакт с поверхностью кожи перед введением. 2 Исследования показывают, что при выполнении операции через периареолярный доступ контрактура капсулы развивается чаще, чем при введении имплантата через разрез в подгрудной складке, что, скорее всего, связано с увеличением риска загрязнения грудного кармана и бактериального обсеменения внутрипротокового материала.3 Сторонники бесконтактной техники введения заявляют, что исключение контакта имплантата с поверхностью кожи должно способствовать уменьшению переноса биопленок на имплантат и, как следствие, снижению выраженности капсулярной контрактуры степени III/IV по шкале Бейкера, которая является наиболее частым осложнением операций по увеличению груди.

ФАКТ: Использование рукава Keller Funnel™ позволяет хирургу применить бесконтактный способ установки имплантата, предварительно заполненного гелем, в хирургический карман и исключить непосредственный контакт имплантата с кожей пациентки.

Разрыв оболочки имплантата

Эксперты FDA полагают, что одной из причин разрыва оболочки имплантата является ее повреждение во время установки.4 Традиционный метод введения, при котором хирург пальцем проталкивает имплантат через разрез внутрь хирургического кармана, связан с более высоким риском травмирования тканей, чем установка имплантата с применением рукава Keller Funnel. Использование рукава Keller Funnel позволяет снизить давление на оболочку имплантата за счет распределения гораздо меньших напряжений по гораздо большей площади поверхности.5 За счет уменьшения давления на оболочку имплантата при его установке может быть снижена частота внутрикапсулярного разрыва оболочки в отдаленном периоде, а также необходимость проведения дорогостоящих повторных операций по замене имплантата, вышедшего из строя. Для иллюстрации сказанного можно привести данные независимого технического исследования, которые показали, что использование рукава Keller Funnel позволило снизить усилие по установке круглого гладкооболочечного имплантата объемом 300 см3 через разрез длиной 3,5 см в среднем с 8700 грамм (19,2 фунтов) до всего 273 грамм (0,60 фунтов).5


Резюме

Специалисты из разных стран сходятся на том, что осложнения и повторные операции после установки грудных имплантатов и тканевых расширителей становятся причиной значительного увеличения расходов пациенток и медицинских учреждений в отдаленном периоде. Использование рукава Keller Funnel™ позволяет хирургу идти в ногу с прогрессом в сфере медицинских технологий и активно содействовать снижению частоты капсулярной контрактуры и внутрикапсулярных разрывов имплантата.


Keller Medical, Inc

609 S.E. Central Parkway, Stuart, FL 34994 Telephone 772.219.9993 Fax: 772.219.9298

info@kellerfunnel.com

www.kellerfunnel.com

(1) Adams, WP (January 2009) “Capsular Contracture: What is it? What causes it? How can it be prevented and managed?” Clinics in Plastic Surgery

(2) Mladick, RA (1993) “No Touch submuscular saline breast augmentation technique” Aesthetic Surgery Journal

(3) Wiener, TC (March 2008) “Relationship of incision choice to capsular contracture” Aesthetic Surgery Journal

(4) “Local Complications” (June 2004) FDA Breast Implant Consumer Handbook

(5) Yacoub, K,(September 2009) Insertion Force Study for KellerFunnel, Silicone Engineering Solutions, LLC

LA.006.01, Rev. 01.10



← Вернуться в раздел

Написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
500

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: