Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Распространенные заблуждения о пластике груди

 
пластика груди

Операция по коррекции формы и размеров груди проводится достаточно часто. При этом, несмотря на обилие общедоступной информации, существует масса заблуждений об особенностях ее проведения и последствиях. Остановимся подробнее на наиболее распространенных.

1. После пластики сильно изменяется чувствительность груди.
В этом случае действует общий принцип: чем меньше разрезов, тем менее выражены нарушения чувствительности. Эндоскопический способ эндопротезирования груди практически исключает какие-либо изменения, если применяется опытным хирургом. Чаще всего чувствительность меняется после редукционной маммопластики, так как это достаточно травматичная операция. Однако эти изменения в большинстве случаев ликвидируются в течение полугода.
2. Имплантаты для маммопластики являются причиной воспалительных процессов и опухолей.
Современные силиконовые протезы имеют прочную, эластичную оболочку из биосовместимого материала. Это означает, что она не оказывает никакого влияние на ткани организма и не повреждается в результате воздействия биологических жидкостей. При этом вероятность разрыва оболочки сведена к минимуму. В случае нарушения целостности оболочки, также полностью биосовместимый силиконовый гель, заполняющий протез, полностью сохраняет свою форму и не растекается. При этом никакого негативного влияния на организм не оказывается.
3. После установки имплантатов нужно исключить занятия дайвингом, воздушные перелеты и занятия спортом.
Перепады давления при погружении под воду или во время авиаперелета никак не отражаются на свойствах имплантатов и не приводят к разрыву оболочки. Физическая активность может быть ограничена разве что в тех случаях, если по желанию пациентки грудь была увеличена до непропорционально большого размера. При этом ограничение оказывается вынужденным.
4. Увеличенная грудь после установки имплантата очень быстро обвисает.
На самом деле грудь после маммопластики обвисает также быстро как естественная грудь такого же размера. Форма груди поддерживается преимущественно за счет эластичности кожи. Если снижается эластичность или кожа подвергается избыточному растяжению, грудь может обвиснуть. Очевидно, что нет никакой разницы, что растягивает оболочку: собственная железистая и жировая ткань или имплантат. Кроме того, при использовании эндоскопической методики установки имплантата, его размещают под мышцу, которая обеспечивает ему дополнительную опору. В этом случае опущение груди происходит даже медленнее, чем в естественных условиях.
5. Имплантаты необходимо менять каждые 3 – 5 лет.
Серьезные производители дают бессрочную гарантию на имплантаты. Это означает, что сам имплантат прослужит достаточно долго. Повторная операция может потребоваться, если грудь со временем изменит свою форму, и это будет беспокоить пациентку. Единственным показанием к замене имплантата является разрыв его оболочки, а это происходит крайне редко.
6. После пластики груди нельзя кормить ребенка грудью.
Если речь идет об операциях по уменьшению груди, то это верно. Это вмешательство часто сопровождается нарушением целостности молочных протоков, в результате чего резко повышается риск лактостаза и мастита. В случае эндоскопического способа установки имплантата, а также при использовании других малотравматичных протоколов операции, железа не затрагивается, поэтому способность к лактации полностью сохраняется. Окончательно этот вопрос должен решить оперирующий хирург.