Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Противопоказания для операции по увеличению груди

 
Увеличение груди

Операция по увеличению груди – это полноценное хирургическое вмешательство. Все противопоказания к нему делятся на две большие группы – абсолютные и относительные.

Абсолютных противопоказаний для операции по увеличению груди немного, но при их наличии ни один хирург в любой клинике мира за дело не возьмется. К ним относятся:

  • Острая инфекция – любая, даже ОРВИ. Сюда же относятся СПИД и венерические инфекции.
  • Рак – любого органа и любой стадии.
  • Беременность.
  • Окончание лактации менее полугода.
  • Несовершеннолетие.
  • Декомпенсация всех хронических болезней – гипертонии, диабета, почечной или печеночной недостаточности, бронхолегочных расстройств.
  • Лишение дееспособности по суду.

Выполнение хирургических вмешательств в этих случаях связано с риском для жизни. Это касается не только пластики, но и любых других оперативных пособий. Особые пункты – это возраст и дееспособность. Несовершеннолетняя девушка не может самостоятельно принимать решение о пластике груди, это противоречит закону. Но если маммопластику считают необходимой ее родители, то они могут дать разрешение на операцию. Ответственность за принятие такого решения полностью ложится на них.

Дееспособность женщины очень важна. Многие женщины относятся к своей внешности предвзято или даже неадекватно. Иногда женщина имеет психическое расстройство, у нее даже может быть установлен диагноз эндогенного заболевания, в этом случае маммопластика ей вовсе не нужна. Но если дееспособности она не лишена, то имеет полное право распоряжаться собственным здоровьем и телом по своему усмотрению.

Относительными противопоказаниями считаются такие:

  • Доброкачественные опухоли. Этот вопрос решается индивидуально, иногда нужно вначале избавиться от кисты или фибромы, а уж потом делать пластику. Большое значение имеет размер опухоли и ее зависимость от уровня женских гормонов.
  • Хронические заболевания вне обострений. Требуется дополнительное обследование и полная компенсация.
  • Хронические инфекции, передающиеся с кровью – гепатиты и ВИЧ. Тут опасность грозит медикам, и этот вопрос решается в каждой клинике по-разному.

В момент принятия решения об увеличении груди оперативным путем женщина должна быть полностью осведомлена обо всех «за» и «против». Окончательное решение лучше всего принимать вместе с врачом, внимательно прислушиваясь к его доводам. Нужно помнить, что пластическая хирургия – одна из бурно развивающихся отраслей медицины. Качество имплантов и технологии непрерывно совершенствуются, а количество осложнений и противопоказаний сокращается.