Какой грудной имплант лучше выбрать - круглый или анатомический?

 
имплант круглый и анатомический

Правильно подобранный грудной имплант необычайно украшает женщину, давая ей неоспоримое преимущество перед другими представительницами прекрасного пола. На красивой пышной груди великолепно смотрится вечернее платье, купальник или деловой костюм. И все же лучший имлпант - тот, который смотрится естественно после установки.

Есть ли кардинальные отличия анатомических имплантов от круглых?

Нет, они различаются только формой. Анатомический имплант похож на каплю, он идеально повторяет ту форму женской груди, которую мы видим на античных скульптурах. Круглый имплант в этом смысле кажется более искусственным. Создается впечатление, что круглая грудь будет мало похожа на натуральную. Если разместить оба типа имплантов на горизонтальной поверхности, то именно так это и выглядит. Но после установки эндопротезов под грудь женщины все происходит совершенно по-другому. Вот основные моменты:

  • Вокруг импланта – как круглого, так и каплевидного - всегда образуется капсула, это нормальная реакция здорового организма на присутствие инородного тела.
  • Капсула не может быть однородной, иметь абсолютно одинаковую толщину и контуры. Образующаяся в послеоперационном периоде капсула «связывает» имплант с телом, и в каждом случае это процесс индивидуальный.
  • Капсула слегка давит на круглый имплант, растягивая его в разные стороны. Кроме того, на имплант – как и на все вокруг – действует сила тяжести, под действием которой абсолютный круг приобретает эллиптическую форму. Все та же капсула несколько изменяет форму капли.
  • В положении лежа круглые импланты повторяют естественный эффект «растекания». Анатомические почти полностью сохраняют свою форму, обеспечивая высокий эстетический эффект.

Насколько импланты безопасны?

В первую очередь, нужно обратить внимание на фирму-производителя. Сейчас практически все изделия безопасны, но предлагаем вашему вниманию импланты компании Mentor. Изделия этого производителя имеют сертификат американского агентства FDA, известного своими жесточайшими требованиями безопасности. Важный компонент - Memory Gel - силиконовый гель с эффектом памяти, мгновенно восстанавливающий форму после нажатия или смещения. Плотность этого силикона может быть различной и идентична природной плотности молодой груди - на ощупь невозможно различить грудь естественную и оперированную. В то же время силикон не вытекает даже после прокола оболочки, что является дополнительным фактором защита для женщины.

Самое неприятное осложнение после установки импланта – капуслярная контрактура. Иногда бывает так, что организм «не принимает» имплант и образует вокруг него жесткое, неподвижное и причиняющее боль рубцовую ткань. В тех случаях, когда хирург предполагает возможность формирования контрактуры, рекомендуется использовать изделия Mentor с текстурированной поверхностью, снижающей риск возникновения контрактуры. По статистике, при использовании изделий Mentor осложнения возникают в 1,1% случаев – ни у кого в мире нет лучшего результата.

Так какое же изделие выбрать?

Универсального совета не может быть. Хирург рекомендует то или иное изделие, исходя из формы и ширины грудной клетки, общей конституции пациентки. Прооперированная грудь должна смотреться естественно и гармонично. Круглые изделия лучше выбирать тем женщинам, которые занимаются экстремальными видами спорта. Такое осложнение, как переворот импланта, бывает крайне редко, но если установлен анатомический вариант, то не исключено, что придется снова вмешаться хирургу.