Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Компрессионное белье после маммопластики

 
компрессионное белье Марена

Успех операции по изменению (увеличению/уменьшению/реконструкции) формы молочных желез зависит не только от усилий хирургов – его закрепляет грамотно организованный реабилитационный период. Современные технологии творят чудеса, но «хрупкий» результат пластической хирургии на первых порах требует немалых усилий по его сохранению. Если речь идет о маммопластике, то в этом случае без компрессионного белья не обойтись. Это может быть эластичный бюстгальтер либо маечка индивидуального фасона.

Использование специального белья значимо по нескольким причинам.

  • Оно оптимизирует восстановительный процесс. В подкожных слоях какое-то время сохраняются отеки, скорость уменьшения которых напрямую зависит от характера и «посадки» соприкасающейся с телом одежды. Удобная, облегающей формы вещь, способная растягиваться при малейшем движении владельца, предохраняя свежие рубцы от лишней нагрузки, создает условия для правильного кровообращения и помогает тканям зарубцеваться. Благодаря этому жидкость не застаивается в прооперированной зоне, а свободно циркулирует внутри, предупреждая воспаление.
  • Создается благоприятная возможность для имплантов прижиться в нужном положении после маммопластики. Они избавлены от опасности резкого опускания. Железа полностью разгружена, ей не грозит провисание, при котором участок ниже соска может оказаться заметно крупнее верхней части. Такое несоответствие ассоциируется с представлениями об обвисающей в силу возрастных факторов груди. Уникальное компрессионное белье Marena американского производства прилегает к кожным покровам плотно, но воздействует на них настолько бережно, что швы разойтись или расшириться не способны.
  • Качественный нательный комплект компрессионного белья после маммопластики не только спасает ткани от нежелательной деформации – он заметно снижает риск не рассчитать движений, так как минимизирует колебания грудных желез. Тело пребывает в нормальном тонусе, отчего чувствительность к ударам значительно снижается. Так создается повышенный комфорт. Особенности текстиля, из которого шьют эти уникальные по свойствам модели, таковы, что поддерживающая грудь вещица не холодит зимой и не парит летом. Материал не просто располагает к контакту – он гипоаллергенен и обеспечивает антибактериальную защиту.

Легкость привыкания

Привыкнуть к описываемым бельевым принадлежностям после маммопластики легко: они воздухопроницаемы и практически неощутимы. Это – еще один плюс создателям оригинальной «лечебной оболочки». Ведь не только ходить днем – спать в первые 2-5 недель недавним пациентам клиники положено именно в спецбелье. В подобной «одежке» находиться приятно. Как благодаря поддержке гидротермального равновесия, так и оттого, что устраняются боли в спине и плечевых суставах. Нежным бельем невозможно оцарапаться: оно не врезается в тело (швы на редкость эластичны и сглажены).

Эстетика

Бельевая линия разнообразна и красива. Каждый образец привлекателен по-своему, удобен и практичен. Стираются вещи легко. Тенденции к растягиванию не демонстрируют – наоборот, со временем все более «усаживаются» по фигуре, эффектно обрисовывая ее соблазнительные выступы и формируя плавность изгибов. Каждая из единиц предельно «деликатна», под одеждой ее заметить невозможно. В коллекции есть варианты лифов-маечек, которые выглядят как вполне самостоятельные предметы туалета. Для занятий спортом вы сможете использовать их и по окончании периода реабилитации.

Рекомендации по выбору и носке компрессионного белья после операции

Как бы ни были хороши экземпляры брендовой бельевой компрессионной линии Marena (США), полагаться лишь на собственные ощущения в выборе вещи не стоит. Ассортимент ряда широк, и при кажущейся универсальности размеры и специфические детали кроя в этой серии все же существуют. Определиться с подходящей в вашей ситуации вещицей поможет хирург. Ему известны подробности состоявшейся операции; он лучше знает, какие цели на восстановительном этапе приоритетны. Врач же установит момент перехода к обычному белью.

Остается учесть его мнение, а комфорт и чувство уверенности в собственном совершенстве вам обеспечит линия компрессионного белья Marena.