Выберите подписку!
 
Офис в Москве

Офис в Москве

г. Москва ул. Новый Арбат, д.34, стр.1 офис 501

загрузка карты...

Отчет по III Международному симпозиуму по пластической хирургии и косметологии

← Вернуться в раздел

05.06.2012

С 17 по 20 мая в Москве прошел III Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии "Междисциплинарный подход к коррекции возрастных изменений лица и тела". Программа симпозиума предполагала детальное рассмотрение актуальных вопросов современных методик коррекции возрастных изменений лица, в том числе проблемы периорбитальной области, ринопластики, использования аллопластических имплантатов для коррекции контуров лица. 

В рамках симпозиума, который собрал специалистов со всей страны, специалисты компании Clovermed представили два доклада.

"Ретиноевые маски - аппликационная форма. Новый подход к эстетическим процедурам пилингов, основанный на новейших биотехнологиях локального воздействия на кожу".
Применение ретиноевой кислоты в виде маски-окклюзии способствует равномерному и деликатному проникновению активного компонента ,что создает эффект длительного действия. При этом не происходит развития классических побочных эффектов, которые часто сопровождают применение крема с низкой концентрацией ретиноевой кислоты. Дискомфорт, который возникает у пациентов, является следствием "эффекта насыщения" кожи третионином. Обычно это происходит при проведении длительных курсов лечения при условии, что препарат (даже в маленьких дозах) оставляют на коже на долгое время. В результате активный компонент накапливается в эпидермисе, так как тканевые системы детоксикации не успевают обеспечить эффективную переработку и выведение ретиноевой кислоты из кожи, что приводит к развитию воспалительной реакции (появлению раздражений, покраснений, зуда).
При использовании маски вместо длительного, но постоянного действия небольшими дозами, проводятся редкие (раз в неделю) аппликации концентрированной ретиноевой кислоты. Итог: стимуляция рецепторных систем, ответственных за развитие anti-age эффектов, максимальна, а времени для проведения эпидермальной детоксикации - достаточно. 

Доклад "Последние тренды в программах ревитализации кожи - комбинация полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты. Разнообразие ролей в коже и принцип синергизма их взаимодействия" представила собравшимся Ирина Борисовна Деева - врач-биофизик, кандидат медицинских наук. Она рассказала о новом взгляде на гиалуроновую кислоту, об изучении ее сигнальной роли. В докладе были рассмотрены функции нативных молекул и фрагментов гиалуроновой кислоты разного размера, механизмы их влияния на процессы пролиферации и дифференциации клеток, участие в обеспечении физиологических и инициации патологических процессов, а также существующие и перспективные подходы к контролю над возможными осложнениями, связанными с применением гиалуроновой кислоты в эстетической медицине.


← Вернуться в раздел

Написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
500

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: