Выберите подписку!
 

Keller Funnel - бесконтактная имплантация силиконовых гелевых эндопротезов

← Вернуться в раздел

Если вы задумались об увеличительной или реконструктивной пластике груди, вам придется принять решения по ряду важных вопросов, начиная с того, какому имплантату – заполненному физиологическим раствором или силиконовым гелем – отдать предпочтение. Как и вас, миллионы женщин во всем мире привлекает естественный вид и мягкость силиконовых гелевых имплантатов.

Для облегчения установки гелевых имплантатов с целью увеличения или реконструкции груди пластическим хирургом было сконструировано специальное приспособление «Рукав Keller Funnel™». Теперь ваш хирург может предложить вам воспользоваться эстетическими преимуществами силиконовых имплантатов в сочетании с щадящей хирургической методикой.
Поскольку все женщины непохожи друг на друга и результаты операции у разных женщин могут отличаться друг от друга, вам стоит поговорить с хирургом о преимуществах изделия Keller Funnel™ и выяснить, за счет чего в вашем случае его использование может обеспечить следующие преимущества:


  • Возможность установки имплантата через разрез меньшей длины

  • Повышенный уровень комфорта и более быстрое заживление

  • Бесконтактная техника введения

  • Более широкий выбор вариантов размещения разреза

  • Уменьшение давления на оболочку имплантата и степени травмирования тканей

  • Снижение риска загрязнения и инфекции

Капсулярная контрактура
Клинические данные указывают на то, что в этиологии капсулярной контрактуры задействовано множество факторов. Среди ее вероятных причин называют образование биопленок и бактериальное загрязнение имплантата/ хирургического кармана кожной микрофлорой. В связи с этим предлагается по возможности сократить число манипуляций с имплантатом и ограничить его контакт с поверхностью кожи перед введением.

Исследования показывают, что при выполнении операции через периареолярный доступ контрактура капсулы развивается чаще, чем при введении имплантата через разрез в подгрудной складке, что, скорее всего, связано с увеличением риска загрязнения грудного кармана и бактериального обсеменения внутрипротокового материала.

Сторонники бесконтактной техники введения заявляют, что исключение контакта имплантата с поверхностью кожи должно способствовать уменьшению переноса биопленок на имплантат и, как следствие, снижению выраженности капсулярной контрактуры степени III/IV по шкале Бейкера, которая является наиболее частым осложнением операций по увеличению груди.

Факт: Использование рукава Keller Funnel™ позволяет хирургу применить бесконтактный способ установки имплантата, предварительно заполненного гелем, в хирургический карман и исключить непосредственный контакт имплантата с кожей пациентки.

Эксперты FDA полагают, что одной из причин разрыва оболочки имплантата является ее повреждение во время установки.

Традиционный метод введения, при котором хирург пальцем проталкивает имплантат через разрез внутрь хирургического кармана, связан с более высоким риском травмирования тканей, чем установка имплантата с применением рукава Keller Funnel. Использование рукава Keller Funnel позволяет снизить давление на оболочку имплантата за счет распределения гораздо меньших напряжений по гораздо большей площади поверхности.

За счет уменьшения давления на оболочку имплантата при его установке может быть снижена частота внутрикапсулярного разрыва оболочки в отдаленном периоде, а также необходимость проведения дорогостоящих повторных операций по замене имплантата, вышедшего из строя. Для иллюстрации сказанного можно привести данные независимого технического исследования, которые показали, что использование рукава Keller Funnel позволило снизить усилие по установке круглого гладкооболочечного имплантата объемом 300 см3 через разрез длиной 3,5 см в среднем с 8700 грамм (19,2 фунтов) до всего 273 грамм (0,60 фунтов).

Резюме
Специалисты из разных стран сходятся на том, что осложнения и повторные операции после установки грудных имплантатов и тканевых расширителей становятся причиной значительного увеличения расходов пациенток и медицинских учреждений в отдаленном периоде.

Использование рукава Keller Funnel™ позволяет хирургу идти в ногу с прогрессом в сфере медицинских технологий и активно содействовать снижению частоты капсулярной контрактуры и внутрикапсулярных разрывов имплантата.



← Вернуться в раздел

Написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
500

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: