Вопрос специалисту
Срок рассмотрения вопросов - от 2 до 5 дней. Внимание! Ответы врачей-консультантов носят информационный характер и не могут заменить визита к лечащему врачу.

Консультация хирурга

Выберите специалиста:

		
26.04.2017, Елена, Прокопьевсе
Здравствуйте,была маммопластика с имплантами mentor 323 CPG 300cc,с базой 11 см,база своей железы 12,5.На данный момент планирую повторную пластику,с имплантами большего размера,скажите пожалуйста,реально ли будет поставить импланты с базой 14,5 см,какие могут быть последствия и нужны ли будут дополнительные манипуляции с железой?p.s. своя грудь изначально 1 размера,без птоза и тубулярности.Спасибо.
Отвечает Алиев Таир Рафикович, Пластический хирург, к.м.н., действительный член РОПРЭХ, руководитель Центра пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века» на базе клинической больницы № 85 

Здравствуйте, Елена!
Для грамотного ответа на Ваши вопросы недостаточно знать те параметры, о которых Вы пишите. даже по фотографиям давать прогноз - дело безответственное. Теоретически, если у Вас была грудь первого размера с базой до 12, 5см., сейчас ставить импланты с базой 14,5см. опасно. Думаю, что достаточно и безопасно было бы использовать импланты с шириной до 12см. О последствиях говорить ничего не буду, т.к. не вижу в этом смысла. но при 14,5 см. они могут быть драматическими.

С уважеением, Алиев Т.Р.

		
19.01.2017, Армен, Владикавказ
У меня на губе по носом есть шрам длиной в 1 см., зашили мне его не аккуратно в связи с чем этот маленький шрам стал выпуклым и мне хотелось бы узнать, при помощи лазерных технологий возможно ли его удалить, что она стала менее заметной и в какую стоимость мне это обойдется? И возможны ли осложнения после лазерных процедур? Заранее спасибо!
Отвечает Алиев Таир Рафикович, Пластический хирург, к.м.н., действительный член РОПРЭХ, руководитель Центра пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века» на базе клинической больницы № 85 

Уважаемый Армен! У нас применяются следующие методы лечения рубцов и шрамов:

    * иссечение рубцов и шрамов (хирургическое, радиоволновое);
    * шлифовка шрамов и рубцов (микродермабразия);
    * безоперационная лазерная шлифовка шрамов и рубцов на аппарате SmartXide методом DOT (дермальный оптический термолиз),
    * медикаментозная терапия (шлифовка рубца или шрама при помощи ферментов, расцепляющих рубцы и шрамы),
    * физиотерапия.
Удаление рубцов и шрамов лазером площадью 1 см.кв. стоит 1200 руб. Осложнений после лазерных процедур не зафиксировано.

		
18.12.2016, Ольга,
Что представляет собой протез молочной железы?
Отвечает Калашников Алексей Робертович, к.м.н., врач-пластический хирург высшей квалификационной категории.

Протез грудной железы представляет собой мешок (оболочка имплантанта) из силиконового эластомера, который хирургическим путем вживляется под ткань груди. 

Оболочка протезов грудной железы изготавливается из силиконового эластомера, который содержит следующие вещества: 
- небольшие количества (несколько частей на миллион) различных кремнийорганических соединений с небольшой молекулярной массой; 
- небольшие количества (50-100 частей на миллион) металлов, в частности олово и платину, а также другие металлы в следовых количествах; 
- следовые количества летучих веществ, таких как ксилол и другие органические соединения и значительные количества (примерно 20 частей на сто) тонкомолотой окиси кремния, прочно связанной с силиконовым эластомером оболочки протеза.

		
17.12.2016, Евгения, Тула
Здравствуйте!Меня очень заинтересовало-  удаления растяжек, стрий  лазером СО2 SmartXide DOT .хотелось бы узнать сколько сеансов надо сделать,чтоб растяжки исчезли?сколько времени это займет.дело в том,что в ближайшем будущем буду в Москве и хотелось бы избавится от растяжек.я родила в январе этого года,во круг пупка белые мало заметные (для окружающих) стрии..но мне они мешают.я похудела,а кожа дряблая немного..Спасибо.
Отвечает Гагарина Светлана Вячеславовна, Доктор медицинских наук, профессор, действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России.

Уважаемая Наталья! Да, в нашей клинике проводится безоперационная лазерная шлифовка растяжек лазером СО2 SmartXide DOT, DEKA. Количество сеансов определит врач на первой же консультации. В некоторых случаях, когда растяжки слабо выражены, достаточно будет одного сеанса лазерной шлифовки. Подробно прочитать об этой процедуре можно здесь

		
02.12.2016, Мария, Уфа
Добрый день. скажите пожалуйста, а есть ли такая возможность, проконсультироваться с пластическим хирургом и в этот же день сделать операцию по отопластике.
Отвечает Алиев Таир Рафикович, Пластический хирург, к.м.н., действительный член РОПРЭХ, руководитель Центра пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века» на базе клинической больницы № 85 

Уважаемая Мария! Операция отопластики несложная, но предоперационное обследование провести необходимо. Это анализы на RW, ВИЧ, гепатиты, свертываемость крови.

		
21.11.2016, Виктория ,
Здравствуйте! Вопрос такой: у меня стоят импланты Ментор расположение под мыщцой, хочу заменить импланты на больший размер, и в связи с этим хотелось бы узнать, можно ли изменить способ установки импланта с подмышечного на под железу?
Отвечает Шелест Петр Викторович,
Пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, к.м.н. В настоящий момент заведует отделением пластической хирургии РЦ "Микрохирургия". Главный специалист по пластической хирургии Иркутской области. Действительный член Ассоциации хирургов Иркутской области.

Здравствуйте! Я не оперирую через подмышечный доступ. Кроме того, считаю, что повторную операцию на молочных железах не стоит выполнять через данный доступ,  тем более что уже существует рубец в инфрамаммарной складке. Располагать имплантат под молочную железу не стоит, если на то нет показаний.


Задать вопрос


Персональные данные:

CAPTCHA
Введите символы с изображения